昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015129595-202103-392427 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-03-30 10:33
名 称: 项目支出绩效评价报告 (拨付区级疫情期间一线城乡社区工作者工作补助经费)
文号: 关键字:

项目支出绩效评价报告 (拨付区级疫情期间一线城乡社区工作者工作补助经费)

发布时间:2021-03-30 10:33 浏览次数:0
字号:[ ]

项目支出绩效评价报告

(拨付区级疫情期间一线城乡社区工作者工作补助经费)


一、基本情况  

为贯彻落实《昆明市应对疫情工作领导小组关于印发<全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的实施方案>的通知》(昆应疫发〔2020〕1号)及按照《昆明市呈贡区人民政府关于拨付呈贡区疫情防控期间一线城乡社区工作人员工作补助的批复》(呈政复〔2020〕262号)文件要求,拨付呈贡区疫情防控期间一线城乡社区工作人员工作补助

二、项目单位绩效报告情况。

按照《昆明市应对疫情工作领导小组关于印发<全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的实施方案>的通知》(昆应疫发〔2020〕1号)文件要求,经统计测算,全区共1995人,工作补助金额549.02万元,其中龙城街道166人,工作补助金额为51.46万元;斗南街道429人,工作补助金额为128.77万元;吴家营街道383人,工作补助金额为106.8万元;乌龙街道401人,工作补助金额为112.28万元;洛龙街道322人,工作补助金额为83.84万元;雨花街道294人,工作补助金额为65.87万元。

三、绩效评价工作情况

(一)绩效评价的目的

按照省、市要求,按时下达资金。

(二)绩效评价原则、评价指标体系、评价方法

   原则:严格按照市、区级要求,结合实际按时下达资金,做到资金分配全面合理,严格执行相关管理制度。

   评价方法:区级疫情期间一线城乡社区工作者工作补助经费项目采取自评的方式进行评价

四、绩效评价指标分析情况

(一)项目资金到位情况分析

项目资金到位情况分析区级疫情期间一线城乡社区工作者工作补助经费已足额到位。

项目资金使用情况分析:按照市、区级要求,区级疫情期间一线城乡社区工作者工作补助经费已全部下拨完毕。

(二)项目实施情况分析

项目组织情况分析:我单位高度重视按时区级疫情期间一线城乡社区工作者工作补助经费关心关爱疫情期间一线工作人员,为更好的提高社区治理能力。

项目管理情况分析:全面推行信息公开、公告、告示制度,确保项目建设资金使用公正透明,确保项目实施达到预期的经济效益、社会效益、生态效益。

五、综合评价情况及评价结论

区级疫情期间一线城乡社区工作者工作补助经费工作绩效指标为100分。

六、绩效评价结果应用建议

严格按照省、市、区要求,及时分配下达到各街道,全面推行信息公开、公告、告示制度,确保项目建设资金使用公正透明,项目资金实行单独核算、专项使用,对项目资金的拨付都要求用途合理,手续齐全,极力避免专项资金被挤占、截留、挪用。按照计划,分工明确、仔细,完成计划工作

七、主要经验及做法、存在的问题和建议

项目资金专款专用,量入为出,注重发挥引导和杠杆作用。但还是存在配套资金到位不及时,影响资金使用效益。

八、其他需说明的问题

发挥最大效能,严格监督检查。经费下拨到街道,民政局和街道严格监督,严格按照规定用途使用,坚决杜绝拖欠、截留、挪用现象发生,对存在问题的社区进行问责,责令限期整改等处罚,有效发挥社区干部干事活力