昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015129595-202103-392417 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-03-30 10:26
名 称: 昆明市呈贡区民政局关于行业协会商会脱钩后办理相关手续的公告
文号: 关键字:

昆明市呈贡区民政局关于行业协会商会脱钩后办理相关手续的公告

发布时间:2021-03-30 10:26 浏览次数:0
字号:[ ]

昆明市呈贡区民政局关于行业协会商会脱钩后办理相关手续的公告


为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<行业协会商会与行政机关脱钩总体方案>的通知》、《行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室关于进一步做好地方行业协会商会脱钩改革工作的通知》、《云南省全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革实施方案》及《昆明市全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作方案》的要求,为做好行业协会商会脱钩改革工作,现就有关事项公告如下。

一、脱钩后的行业协会商会应按照脱钩改革的相关规定,于2021430日前持区联合工作组关于脱钩的方案及变更登记相关申请材料,到昆明市呈贡区民政局申请办理有关登记事项的变更,并换取新的行业协会商会《社会团体法人登记证书》。

二、办理变更登记事项、修改章程核准等手续,可在云南省社会组织公共服务平台(网址http://www.ynshzz.com)查阅办事指南及提交材料要求,并在云南省社会组织公共服务平台填报变更登记申请,预审通过后再向登记管理机关提交相关纸质申请材料.

三、脱钩后的行业协会商会办理变更登记,需按照规定履行相应的内部程序。修改章程的,应召开会员大会或会员代表大会。

四、脱钩后的行业协会商会办理变更登记及修改章程核准等相关事宜,可咨询昆明市呈贡区民政局社会组织管理科(联系电话67475276)

                                2021年3月30日