昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015129595-202103-383736 主题分类: 组织机构
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-03-15 15:56
名 称: 昆明市呈贡区城市更新改造局职能职责、机构设置及联系方式
文号: 关键字:

昆明市呈贡区城市更新改造局职能职责、机构设置及联系方式

发布时间:2021-03-15 15:56 浏览次数:64
字号:[ ]

一、主要职能职责

昆明市呈贡区城市更新改造局贯彻执行党中央、省委、市委、区委关于城市更新改造工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对城市更新改造工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市、区城市更新改造的方针政策和法律法规。组织编制全区城市更新改造中长期发展规划、年度计划及相关工作方案,并按程序报批后组织实施。建立完善全区城市更新改造配套规定、办法和工作流程,报区政府审批后组织实施。

(二)负责城市更新改造的调查研究、宣传教育、经验总结及推广工作。

(三)统筹协调、跟踪服务全区城市更新改造工作,会同自然资源、街道办事处等相关部门审核城市更新改造项目征收范围并提出初步意见,报区政府审定。指导、协调项目一级开发主体(或社会投资人)、街道办事处编制城市更新改造项目规划方案并报批。

(四)负责全区确定为旧城区、旧厂区、旧住宅区改造的城市更新改造项目征收、拆迁、土地收储供应协调推进工作。

(五)负责全区确定为旧城区、旧厂区、旧住宅区改造的城市更新改造项目征收、拆迁、收储供应专项资金的监管。

(六)负责城市更新改造项目房屋征收、拆迁、补偿工作,牵头组织土地一级开发主体(或社会投资人)、街道办事处及相关部门拟订征收、拆迁、补偿安置方案,报区政府审定后指导街道办事处及相关部门开展征收、拆迁、补偿、安置、过渡期租房补助兑付具体工作,协调解决征收、拆迁、补偿安置中的问题。

(七)负责房屋征收拆迁的安全生产监管工作,参与住建、城管、应急等部门开展文明施工、工程质量等监管工作。

(八)负责对征收、拆迁实施单位开展监督检查和考核工作。

(九)完成区委、区政府交办的其他任务。

二、机构设置

内设3个科室,分别是办公室、城市更新改造科、政策法规科。下设1个事业单位昆明市呈贡区房屋征收拆迁服务中心。

三、领导及职务

韩志明   党组书记、局长    

李羡歌   党组成员、副局长

花志文   副局长

王剑祖   区房屋征收拆迁服务中心主任

四、办公地址

昆明市呈贡区春融西路732号综合楼三楼

五、办公时间

周一至周五(法定节假日除外)上午900-1200下午1300-1700

六、联系电话

0871-67478719