昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015129595-202103-384753 主题分类: 组织机构
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-03-04 10:31
名 称: 昆明市呈贡区供销社机构职能及机构介绍
文号: 关键字:

昆明市呈贡区供销社机构职能及机构介绍

发布时间:2021-03-04 10:31 浏览次数:0
字号:[ ]

 

昆明市呈贡区供销社机构职能及机构介绍

一、机构介绍

昆明市呈贡区供销社是呈贡区政府直属参公管理的正科级事业单位,办社宗旨为农村、农业和农民提供综合服务,机构规格为正科级。截止2020年末,全系统共有职工250人,即:离(退)休212人;在职职工38人,其中:区社机关在岗公务员7人(科级领导3人),工勤人员1人;企业在职职工30人(含在岗8人,其他职工22人)。内设办公室、人事教育科、经济发展科、审计财会科4个科室。

二、机构职能

(一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府有关农村经济工作的法律、法规、方针、政策,提出有关指导全发展供销合作事业的意见和建议。

(二)负责研究制定全供销合作经济组织的发展规划和体制改革方案,指导全供销合作经济组织的改革和发展,参与研究制订全农村经济发展的总体规划。

(三)行使社有资产出资人职能,监督社有资产保值、增值。对成员社进行业务指导,协调成员社与政府和社会组织的关系。

(四)指导基层供销合作经济组织的业务活动,开拓农村市场,发展农村专业合作社、综合服务社,完善社会化服务体系。

(五)发挥农村商品流通重要作用,负责搞好农副产品购销、农业生产资料供应、日用品销售的网点建设和监管。

(六)监督基层供销合作组织所属资产的经营管理,协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,依法维护供销合作经济组织的合法权益。

(七)完成区委、政府交办的其它工作。协助其他政府部门完成相关工作。

办公地址:昆明市呈贡区环城南路14号

办公时间:法定工作日,上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

联系方式0871-67479616

负责人姓名:杨冬