昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015129595-202103-384696 主题分类: 组织机构
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-03-04 10:22
名 称: 昆明市呈贡区审计局职能职责、机构设置及联系方式
文号: 关键字:

昆明市呈贡区审计局职能职责、机构设置及联系方式

发布时间:2021-03-04 10:22 浏览次数:0
字号:[ ]

一、内设机构职能

(一)办公室(区委审计委员会办公室秘书科)。负责机关日常运转工作,承担文秘、文电、机要、信息、安全、保密、统计、信访、档案、政务公开、新闻宣传、对外交流、人事、财务管理等工作;负责全区审计项目计划的编制,对审计成果进行整理研究和综合利用。承担中共昆明市呈贡区委审计委员会办公室日常工作。

(二)法规科。承担有关规范性文件的起草和合法性审查工作,承担行政应诉等工作,对审计工作有关重要问题进行研究。

承担区审计局审理委员会相关事务。审理有关审计业务事项,指导监督局机关审计业务质量,纠正或责成纠正审计人员违反有关规定作出的审计决定,组织对审计查出问题整改情况的跟踪检查,负责对重大违纪违法问题线索的移送协调,跟踪审计移送案件、线索及其他事项的立案及处理情况。

承担法制政府建设、普法等工作,牵头局法律顾问对接管理工作,承担区审计局专家库管理,并对区内部审计协会工作进行指导。

(三)财政审计科。组织审计国家和省、市、区级有关重大政策措施贯彻落实情况。组织审计区本级预算执行情况、决算草案和其他财政收支,区级部门预算执行、决算和其他财政收支,区财政转移支付资金情况。组织审计税收征管情况。

负责组织开展农业农村审计、社会保障审计、重大资金专项审计及企业审计等审计事项。

组织开展审计业务电子数据的采集、验收、整理和综合分析利用,组织对全区各部门及区属企事业单位网络安全、电子政务工程和信息化项目及信息系统的审计。负责全局信息化建设相关工作。

(四)经济责任审计科。按干管权限,负责区委、区政府各工作部门、街道办事处、人民团体及区属事业单位、区属国有企业(含国有控股企业)党政主要领导干部经济责任审计及自然资源资产离任(责任)审计。根据区委、区政府的工作安排,对社区主要负责人进行经济责任审计。

(五)政府投资审计科。组织区级投资、以区级投资为主的建设项目,以及其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目的决(结)算审计或跟踪审计,承担投资领域内外联系协调和其他综合型工作。

二、办公时间

周一至周五(法定节假日除外),上午900-1200下午1300-1700

三、办公地址

昆明市呈贡区春融西路498号残联大楼8楼

四、联系电话

           0871-67478824

           0871-67471296

   0871-67473813

经济责任审计科    0871-67476613

政府投资审计科    0871-67479935