公告通知:

微博

微信

领导

信箱
当前位置:首页>政务动态

雨花街道龙潭山社区联合辖区单位开展“安全进万家”活动

发布时间:2021-02-22 15:46:52       来源:昆明市呈贡区人民政府

      为认真贯彻落实上级关于2021年春节期间安全工作的部署要求。2021年2月8日,龙潭山社区在雨花街道办事处的指导下联合辖区物业单位开展“安全进万家”活动,对社区所辖区域安全形势以专题会议方式组织分析研判,对各住宅小区可能存在的安全隐患分组进行现场检查并提出整改意见。

1

      会上雨花街道党工委委员、办事处副主任黎志安带领大家传达学习了昆明市、呈贡区有关安全工作文件精神。雨花街道办事处综合执法队、应急处置综合服务中心主任杨迪就辖区安全工作提出要求。社区就辖区居民“一主多房”特点,业主过年返乡、返昆等情况进行分析,提醒辖区物业通过电话、短信、微信等方式提醒居民离开前断水、断电、断气。春节期间在各小区设置烟花爆竹燃放点并在燃放点周边配备消防灭火器材,保证广大居民度过一个祥和安全的节日。辖区云南景欣物业管理有限公司负责人、涵礼物业服务(云南)有限公司负责人、云南浩洋物业服务有限公司广电苑项目部负责人分别就所辖区域的综合安全情况进行了分析汇报,对各单位节前开展的自检自查、提前制定应急预案等好的经验和做法进行了分享。最后龙潭山社区牵头联合雨花街道办事处及辖区单位分为四个小组,分别对小区住宅、食堂、商场、超市、酒店等区域进行了现场检查,对发现的问题现场提出整改意见。

2

        安全工作是社区坚持常抓不懈的一项重点工作,龙潭山社区将以此为契机,在雨花街道办事处科学指导下,制定相应的安全预案,联合辖区各单位建立健全的安全工作机制,完善例会制度,定期对辖区安全情况进行分析研判,压实安全责任主体,做到常态化开展安全工作,加强节日及“两会”期间的应急值守工作,强化宣传,切实保障社区安全稳定。



分享: