昆明市呈贡区人民政府 www.kmcg.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015129595-202102-371542 主题分类: 人事任免
发布机构:  昆明市呈贡区人民政府 发布日期: 2021-02-22 11:04
名 称: 市网格中心呈贡分中心召开节后收心会
文号: 关键字:

市网格中心呈贡分中心召开节后收心会

发布时间:2021-02-22 11:04 浏览次数:0
字号:[ ]

网格中心2

2月19日下午,市网格中心呈贡分中心召开工作例会暨节后收心会,动员全体职工迅速进入工作状态,以良好的精神面貌投入到工作中来,确保更好的完成2021年城市网格化管理工作。

会上,中心主任杨翰挺首先传达了区政府第五次全体扩大会议精神,指出,今年是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,是开启社会主义现代化建设新征程的第一年,事关全局,意义重大。城市网格化管理工作要求将更加严格,全体职工要深入领会、落实会议精神,以时不待我、只争朝夕的精神状态投入到工作中,认真谋划,精准发力,以大格局、大落实、大作为出征新征程,沉着应对各项工作。

随后,中心领导及分管领导分别做了工作安排部署和动员讲话。会议强调:一是防漏报、保处置。充分发挥监督机制,持续加大网格案件调遣、处置工作,减少废案、超期结案;二是多吹哨、盯举报。要加强业务钻研,加大搜集“哨源”,同时提高“接诉即办”案件响应率、处置率和群众服务满意率;三是稳调遣、控节点。要做好周末、节假日等特殊时间节点、关键时间节点的工作衔接,确保工作中数据精准、调遣及时、落实细致,网格案件调遣出现异常要及时联系、跟踪,强化督促网案件调遣、处置工作;四是化风险、提效率。持续加强疫情防控和爱国卫生专项行动工作,加强公车管理、设备管理、人员教育、资金审计检查等廉政风险点的防控、排查工作,化解各项风险,重点做好工作落实,防止工作失误,避免黑天鹅事件、灰犀牛事件发生。

最后,要求全体职工要坚持团结协作、振作精神、统一思想,把精力集中起来,全身心投入到工作中,奋力开创城市网格化管理新局面。